首页 互联网影视频道 影业资讯

融创中国10.5亿元入股乐视影业 后者估值缩水28.6%

【TechWeb报道】1月16日消息,近日,乐视网发布公告称获得168亿元战略投资,其中融创中国向乐视系投资150亿元。融创中国公告显示,公司将以10.5亿元有条件的收购乐视影业15%的股权。根据此前98亿元的收购价计算,乐视影业估值缩水28.6%。

1

2016年5月,乐视网作价98亿元收购乐视影业100%股权。同时乐视影业也做出了2016年度归属于母公司股东的扣除非经常性损益后的净利润不低于5.2亿元的承诺。但2016年由乐视影业主推的电影中,被寄予厚望的《爵迹》被爆亏本、《盗墓笔记》票房破十亿但分成不高、而外界传闻称《长城》的票房需要达到30亿才能回本。目前看来这一承诺已难实现。

微信截图_20170116152806

据悉,张艺谋、孙红雷、孙俪、黄晓明、李小璐、郭敬明等在内19位明星都是乐视影业的股东。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。