首页 互联网影视频道 影业资讯

贾樟柯担任第11届亚洲电影大奖评审主席

 

评审团主席贾樟柯与评委林嘉欣、名誉顾问林建岳出席发布会

1月11日,第11届亚洲电影大奖在香港举办发布会,公布本届大奖入围影片名单,并宣布本届大奖评审主席将由中国导演贾樟柯担任。贾樟柯将与名人评审林嘉欣以及其他专业评审员一起,于入围名单中挑选出上一年度亚洲地区的最优秀作品。

亚洲电影大奖创办于2007年,由香港、釜山、东京三大亚洲国际电影节合办,其评审团多由数位国际影坛举足轻重的人士组成,评奖范围涉及整个亚洲地区。

贾樟柯担任第11届亚洲电影大奖评审团主席

贾樟柯与亚洲电影大奖颇有渊源。他是第一届亚洲电影大奖的最佳导演奖得主(《三峡好人》),也曾凭《山河故人》获得2016年第10届亚洲电影大奖的最佳编剧奖。

发布会上,贾樟柯公布了最受关注的最佳导演奖与最佳影片奖提名名单,《我不是潘金莲》、《哭声》、《一路顺风》等影片入围最佳影片奖,而中国导演冯小刚(《我不是潘金莲》)、香港导演曾国祥(《七月与安生》)、日本导演深田晃司(《临渊而立》)等将角逐最佳导演奖。据悉,第11届亚洲电影大奖将于3月21日在香港尖沙咀文化中心举办颁奖典礼,揭晓本届大奖的15个奖项归属。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多