首页 互联网影视频道 影业资讯

郑恺《长城》被赞角色代入感强 剧情转折担当

郑恺补妆

张艺谋首部科幻题材电影《长城》正在全国热映中,电影自上映便以高歌猛进之势稳居贺岁档电影票房之冠。《长城》上映以来便自带话题功能,成为一时讨论焦点,而在一片激烈讨论中,不少细心观众发现,惟独沈大人饰演者郑恺的衣服与饕餮的颜色一致,并且角色代入感强烈,“看眼神就知道不是好人,不知道内心盘算什么”,而郑恺饰演的沈大人一角与电影要表达的“贪婪终将带来毁灭”的主题不谋而合,被观众认为“剧情的转折点”。扎实的台词功底和出色演技亦受到颇多观众好评,“郑恺戏份虽少,却是整个剧情的转折担当!演技愈发成熟!”、“郑恺即使是文官,武打戏不多,但他的每次出现都推动剧情发展,起承转合全靠他!”、“扮相和人物性格丝丝入扣”。

据悉首次与张艺谋导演合作,郑恺为角色也卯足劲儿,拍摄期间正值酷暑,为体现服装质感,身穿多层戏服,每层甚为厚实,一场戏下来全身湿透。但郑恺认为“附有冰水管道的衣服不能穿,冰水在后背循环感觉不适,为了角色的塑造和突出戏装的特有质感,热一点儿没关系,这是做演员的本分”,相当敬业。而因为与饕餮的对手戏并无实物,郑恺笑称与绿布景对话“全凭想象完成戏份,多是由信念感进行无实物演戏”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多