首页 互联网影视频道 影业资讯

电视收视率造假成产业 圈内人曝光收视率买卖黑幕

【TechWeb报道】12月13日消息,日前由马天宇、郑爽主演的电视剧《美人私房菜》因为收视率太低而惨遭浙江卫视下降,和电影票房造假一样,电视剧收视率问题再次引发了人们的热议。

美人私房菜500

电视剧《美人私房菜》剧照

12日下午,《美人私房菜》制片人严从华表示《美人私房菜》视率低是因为没有作假买收视率,该剧网络点击8天破4亿(真实数)话题热搜都是第一,郑爽马天宇的戏很棒。同时他也表示收视率做假不除行业永不安宁,我们和浙江台都是受害者。

1

《美人私房菜》制片人严从华微博截图

2

严从华微博认证

随后,媒体人、中南影业CEO刘春也发微博曝光了目前电视剧收视率普遍造假的状况:一部电视剧,制作机构要花每集30~50万的价格去找数据公司做高收视率,否则就可能因为收视率不高而遭电视台腰斩或降价。

3

据新浪娱乐消息,中国电视剧制作产业协会昨天已经召开了发布会,正式向电视剧收视造假的黑色产业链宣战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多