首页 互联网影视频道 影业资讯

吴秀波等30多位艺人参股公司冲刺新三板 海清出局

 

TechWeb 12月6日报道 文/麻晓超

吴秀波、张歆艺、林永健、李光洁、张天爱参股的一家影视公司提交新三板招股书。

上海喜天影视文化股份有限公司(以下简称喜天影视,或喜天股份)日前提交新三板招股书。招股书显示,光线传媒全资子公司北京光线影业有限公司持股10%,影视明星吴秀波持股2%,明琛管理持股5.4%。

9

喜天影视的明星股东阵容隐藏在明琛管理中。

明琛管理全称明琛(天津)企业管理咨询合伙企业(有限合伙),2016年1月14日成立,执行事务合伙人是自然人李昂,此外还包括30位有限合伙人的艺人以及喜天影视实际控制人周萌。

明琛管理股权结构方面,张歆艺持股7.41%,李光洁持股5.29%,林永健持股4.44%,张娇(张天爱)持股7.94%,王千源持股5.29%,具体名单如下:  

1

2

吴秀波今年4月投资1400万元成为股东

喜天影视的前身,喜天有限,2013年8月注册成立,实际控制人、董事长、总经理为周萌。

周萌,女,1975年出生,1999年毕业于中央戏剧学院,1999年至2001年任职于中国青年艺术剧院,2001年至2004年,任天中文化公司演出及大型活动部经理,2004年至2011年,任中圣中秋影视公司副总经理。

2016年4月13日,吴秀波以186.67元/每元注册资本的价格受让了喜天有限7.5万元出资,明琛管理以同样价格受让了20.25万元出资。

2016年6月6日,喜天有限注册资本从300万元增加至375万元时,光线影业认缴了新增75万元注册资本中的37.5万元,吴秀波和明琛管理未参与增资。

与其它30位艺人成立合伙企业入股不同,吴秀波单独入股,且时间也较早,体现了他在喜天影视的当家艺人地位。

值得一提的是,最早同吴秀波搭档银幕CP的海清并未出现在股东名单中,也没有出现在签约艺人名单中。

招股书中仅用“有良好合作关系的艺人”来形容海清:“长期与业界各大公司保持良好关系,通过艺人合作,不断进行资源互补与共同发展,目前与公司保持良好合作关系的其他著名艺人有海清等。”

艺人清单

喜天影视称签约了包括吴秀波、张天爱、张歆艺等三十多位知名艺人,是目前中国艺人类型最为细分全面,艺人体量最大的明星经纪公司之一。

其中,被单独列出来的艺人有6为,依次为吴秀波、张歆艺、林永健、李光洁、张天爱、马丽。

喜天影视招股书将其余签约艺人分为“成熟艺人”和“种子艺人”。

“成熟艺人”:喜天签约的一些其他实力明星有王千源、蒋梦婕、王太利、田雨、张 晓龙、黄海波、高晓攀、芦芳生、王媛可、刘天佐、李子峰、付辛博、吕夏等。

“种子艺人”:喜天洞察90后、00后等年轻消费者喜好,努力打造的鲜肉全能型偶像明星,根据艺人的个性和特点,打造独特的艺人品牌,协助艺人在影视、音 乐等方面全方位发展。目前公司签约的潜力艺人有陈娅安、屈楚萧、陶醉、高至霆等,凭着喜天股份在业内广阔的资源及合作网络,艺人不断接收优质的影视剧项目,知名度不断提升,在娱乐圈的地位日渐稳固。

今年营收大增

2015年,喜天影视营收2,477.24万元,同比增9.4%,净利润1703.9万元,同比增264%,归属于母公司股东的扣除非经常性损益后净利润1648.7万元,同比增252%。

到了2016年,营收和利润大增,前7个月已业绩已远超去年全年。2016年1月至7月,营收5,135.06万元,净利润2212.94万元,归属于母公司股东的扣除非经常性损益后净利润2209.11万元。

喜天影视以艺人经纪、影视剧投资、制作和娱乐营销为主营业务。

4

其中,在影视剧投资、制作方面,招股书称,主要依托艺人经纪业务,通过购入并独立开发自有IP,与合作伙伴联合开发等模式,实现了影视项目按艺人定制的目标,让影视项目在品质上得到了提升。

网剧方面,喜天联合腾讯视频联合出品的网络情景喜剧《怪咖啡》2014年在腾讯视频独播,播放量超过4亿,被誉为中国版《破产姐妹》。2016年与爱奇艺联合出品的都市爱情励志剧《我的朋友陈白露小姐》改编自自有版权项目,截至2016年10月,已获得超过6亿的网络播放量。2016年11月,公司 与阿里影业旗下华盟(天津)文化投资有限公司建立合作关系,将于近期启动 网络剧《明星兄弟》(暂定名)的联合投资摄制。

电影方面,喜天股份全资子公司喜天影业与万达影业共同投资出品的首部大电影《父子魂斗罗》已杀青,预计将于2017年7月21日上映。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。