首页 互联网影视频道 影业资讯

你的名字票房破亿 电影里那些美丽的取景地原来就在这(图)

 

近日,日本动画《你的名字。》在国内掀起了观影热潮,上映首日便创下了过亿票房!

要说这部动画吸引人的原因,除了丰富、紧凑的剧情之外,精美的画风和严谨的设定也是不可不谈的因素。

从机构和观众的影评中不难发现,《你的名字。》画风唯美,对环境和景物的描写和还原到了极致。影迷最为推崇的莫过于每一帧都堪称完美的画面,在写实度上广受褒奖,几乎电影中涉及到的大部分的景致都能在现实生活中找到出处。

据介绍,《你的名字。》在素材选择上使用了大量实景,很多不同的场景都来源于现实世界。

导演新海诚注重素材的搜集,遇到需要的素材马上会用摄像机拍下来,自己的素材库里往往有几十万张照片。

为模拟自然光线,对光线有很细致的要求,每一帧画稿要用CG技术一点一点去修改,细微的改变会产生不同的氛围,这是手绘作品无法达到的效果。

以下便是“猫眼电影”经过梳理,在《你的名字。》中对比找到的现实版取景地盘点:

三叶居住的宫水神社

剧中情景:作为神社巫女的宫水三叶一直向往大城市的生活,对于神社传统习俗的继承是三叶在同学中尴尬不已的源头,所以在某次巫女表演仪式结束的傍晚,压抑的三叶冲到神社门口,对着天空大喊“下辈子让我做个东京的帅哥吧!”电影中大部分的场景都取景于日本岐阜县,其中宫水神社的原型便是日本岐阜县飞弹市的王宫日枝神社,看起来是不是一毛一样,不仔细看有木有种傻傻分不清的错觉。

我们对着地图把《你的名字》取景地都找到了

我们对着地图把《你的名字》取景地都找到了

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多