首页 互联网影视频道 影业资讯

阿里影业旗下公司投资爱尔兰影院数据公司

【TechWeb报道】12月5日消息,阿里巴巴影业集团旗下的粤科软件宣布投资爱尔兰影院数据公司Showtime Analytics(以下简称“Showtime”),将其分析经验、数据模型、数据产品等引入国内,联合国内影院进行数据运营。

阿里影业630

Showtime总部位于都柏林,专门为影院提供数据分析产品和服务,通过数据为影院管理提供决策支持,客户遍布全球60多个国家,以连锁院线为主。粤科软件入股Showtime之后,将派驻一位代表进入Showtime董事会。

Showtime提供的主要产品包括票房、上座率、卖品销售等经营性数据分析;观影人群分析,包括观影频次、喜好、消费额度等;观影趋势分析,针对不同观影人群进行个性化营销。

粤科软件总经理李祥雄表示,目前国内影院对数据的管理和运用还有所欠缺,尤其是分布区域广、规模不一的连锁院线。以排片为例,很多影院主要依赖经验丰富的排片经理,一旦人才流失会对影院的经营造成很大影响。

2015年,粤科软件融入阿里影业后推出了凤凰佳影电影云,为影院提供系统化解决方案。凤凰佳影致力于推动影管公司将各种数据标准化,经营统一化、线上化,目前已经具备帮助影院快速洞察经营问题、输出观影人群用户画像的能力,“最终我们希望能够具备对各种数据的实时运算分析能力。”

李祥雄介绍,凤凰佳影的数据产品未来将分为四个阶段,第一步是将数据可视化,大幅提高人们理解数据的能力,从数据图表中洞察经营问题。第二步是精准营销,通过对客户画像和标签化,锁定营销目标人群并进行精准投放。第三步是预测,包括内部风险经营风险的预测、影片热度的预测、客户行为的预测等。第四步是数据变现,把数据和外部资源相结合以产生价值,为影院创造新的盈利点。

李祥雄表示,Showtime的数据分析能力与凤凰佳影结合之后,依托阿里巴巴生态系统的大数据,可以给国内影院提供更多的数据产品和服务,“凤凰佳影目前正在向第三步迈进的,我们希望能够与大家一同开创影院数据运营的时代。”(明宇) 

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。