首页 互联网影视频道 影业资讯

阿里影业副总裁孔奇被带走 曾负责淘票票业务

【TechWeb报道】12月2日消息,据媒体报道,阿里影业副总裁、淘票票总经理孔奇因贪污受贿被警方带走,受贿金额预估在千万元级别。而据阿里内部人士透露,孔奇被带走发生在2016年7月。

4

阿里影业副总裁孔奇被带走 曾负责淘票票业务

阿里影业方面向媒体表示,经确认核实,媒体所提及事件并非发生在孔奇于阿里影业任职期间,亦和阿里影业现有业务没有关联。

根据公开资料显示,孔奇主要负责的淘票票平台前身是淘宝电影,是阿里文娱业务的重要“入口级”产品。2015年11月,阿里巴巴将旗下淘宝电影和娱乐宝作价5.2亿美元注入阿里影业。

2016年5月,淘宝电影宣布A轮融资17亿估值137亿的消息,并且正式更名为淘票票。其首次独立融资的消息,也被外界视为其将独立运作的信号。

孔奇曾先后任支付宝行业合作部门总监、淘票票总经理及阿里影业CEO、副总裁。而他最近一次公开露面是在2016年6月,为阿里影业与长城沃美院线合作发布会站台。

此前,2015年6月24日,阿里影业原执行董事刘春宁被深圳警方带走。据阿里影业的说法,刘春宁因涉嫌于过往在腾讯任职期间收受贿赂而被中国内地公安局拘留作调查。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多