首页 互联网影视频道 影业资讯

豆瓣成立飞船影业 未来12个月计划支持10部短片

【TechWeb报道】10月17日消息,今年八月,豆瓣宣布将成立独立的影业公司。如今豆瓣终于有了新动作,豆瓣宣布成立独立的子公司“飞船影业”,并公布了一些影业公司的具体计划,发布“青年导演短片计划”。

101701

关于影业缘起

豆瓣自身有很好的内容资源,现在豆瓣自己做影业,可以更专注地在原创小说中找到那些既有豆瓣的风格特点、又突破了现有影视行业内容短板的作品,拍出具有“豆瓣风格”的故事。

关于电影创作愿景

影业会做自己的电影开发,在故事文本上下功夫,对故事类型进行创新,在职业题材上有所突破。第一批豆瓣创作的电影希望在内容上有特点,在对豆瓣作者擅长的“文艺小说”和“成长小说”寻求影视转化之外,也会尝试职业女性故事、喜剧故事、近未来科幻故事等。

关于电影投资与制作

影业将组建文化基金,用于长久地支持影视项目的孵化。影业会参与其他电影项目的投资和联合制片,对于大部分我们售出的小说,如果主控方开发,我们会跟进合作和投资。和豆瓣小说无关的其他合适的电影项目我们也有参与投资和推广。

关于影业与豆瓣电影评分的关系

豆瓣电影评分将一直保持独立公正的原则,飞船影业”作为豆瓣旗下独立的子公司,二者互不干涉。影业创作的电影上映后,和所有市场上的其他电影一样,会按照评分规则得到它的豆瓣评分。

关于青年导演短片计划

影业为帮助年轻导演,发布“青年导演短片计划”(短片是指长度不超过30分钟、多数在15分钟以内的影片)。导演需提交一个30分钟以内短片的策划案,可以拍原创故事,也可以在豆瓣平台上挑选小说。对于优秀的策划案将会给予10万至20万左右的资金支持,未来12个月,豆瓣计划支持10部短片。

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。