首页 互联网影视频道 影业资讯

2016国庆档票房15.8亿十年来首次下跌 《湄公河行动》夺冠

【TechWeb报道】 10月8日消息,十一长假结束,2016年国庆档票房最终以15.8亿元收官,与去年同期18.5亿元的成绩相比下降14.6%。其中9月30日上映的《湄公河行动》凭借较好的口碑,票房增长强劲,最终收获了近6亿元夺得国庆档票房冠军。

2

今年国庆档没出现一片独大的局面,也没有单日破亿的劲猛大片。国庆7天假期,单日票房呈递减之势,10月1日首日票房2.81亿,最后一日票房1.67亿,平均单日票房2.26亿。邓超主演的《从你的全世界路过》在国庆前三天一路领跑,之后被《湄公河行动》反超,最终以4.6亿元居第2位,目前累计票房6.1亿元。郭敬明导演作品《爵迹》虽然众星云集其中也不乏小鲜肉,但票房在国庆期间却逐日下跌,从首日的最高7377万余跌到10月7日的1618万元。

3

454258828808792283

图片来自猫眼电影

今年电影市场遇冷,一方面与各大互联网购票平台的补贴减弱有关,另一方面观众的整体观影水准也在不断提高,一味地靠小鲜肉大IP来拉动票房的方式不管用了,电影的口碑与票房越来越正相关。大浪散去,挤走泡沫或许更有利于电影市场健康发展。

1

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多