首页 互联网影视频道 影业资讯

《爵迹》终于上映 特效被赞“国内近年最佳”

新浪娱乐讯 29日晚,郭敬明[微博]执导、帅哥美女云集的《爵迹》终于上映了。这部号称国内首部真人CG的电影自预告片一出就遭到很多非议,很多网友吐槽影片特效太像抠图动画。如今终于和观众见面,小浪第一时间赶赴首映现场,采访了第一批观众。你知道吗?观众普遍的看法是,电影竟然很好看,之前被吐槽的特效也获赞“国内近年最佳”!

票房方面,从猫眼上发布的数据来看,《爵迹》周四零点场全国放映9258次,以4.4%的排片拿下843万,高于《小时代》系列最高零点场票房将近100万,不过并未打破《港囧》去年1090万创下的国产片零点场票房纪录。截止30日凌晨两点,《爵迹》首日票房1640万,暂时占据冠军位置。

首映场后观众三次鼓掌 王源[微博]自认演技还不错

当晚7点整,小浪准时来到首映场,影厅满满当当,导演郭敬明,主演范冰冰[微博]、吴亦凡、陈学冬、杨幂[微博]、王源、郭采洁[微博]、陈伟霆[微博]、李治廷[微博]、严屹宽[微博]、林允[微博]、汪铎齐刷刷也坐在台下,和现场近九百多名观众一起观看了电影。

电影结束滚动字幕时,第一次掌声响起。作为国内首部真人CG电影,单单从字幕就可见一斑了。中间大片密密麻麻的人名,都是电影的幕后技术人员。待字幕结束后,观众再次鼓掌。主创上台后,郭敬明首先向技术人员致意,并请技术人员起立,接受观众的第三次掌声。李治廷、严屹宽也随后特别强调,演员只在绿幕前做了最轻松的活儿,电影最后的效果都是后期大量的技术人员熬出来的。

演员方面,《爵迹》可谓是网络了目前最炙手可热的帅哥美女,个个拎出来都能撑起一部电影。这次集体出动,吸粉能力肯定不可小觑。王源虽然年纪最小,但现场呼声一点不弱。第一次出演电影的他回忆说,当时拍的时候特别尴尬,但是看到成片觉得自己演技还不错,引得现场粉丝大喊支持。

电影竟然很好看,特效被评“国内近年最佳”

小浪随后来到影厅门口,随机采访起观众。大家普遍的观感是,电影超乎预期,至于被吐槽的特效,有观众也给出很高评价,赞其“国内近年最佳”。至于没看过原著会不会影响观感,有观众亲身体验,说自己没看过书,但丝毫不影响理解。虽然片子整体评价很不错,也有观众表示电影在剧情上稍微有些弱,起承转合有仓促的地方,结尾也太过急切,很明显是为铺垫第二部。

“特效”应该是大家最关注的问题。导演郭敬明曾不止一次在公开场合表示,电影会给观众一个绝对不一样的视听体验。问到导演有没有做到这一承诺,观众普遍反应超出预期,是完全不一样的体验。一位男性观众表示,之前看到预告片的时候真的不看好,但在大荧幕看,可能是媒介不同,电影的视觉效果很不错,超过期待。不过,他也表示,影片特效和好莱坞水准还有差距,但在国内绝对是近年最佳。很多观众也都表示认同,认为影院效果和当初在电脑上看预告片的差别太明显,超过自己的预期。

看不看原著不影响理解 结尾有点仓促

电影改编于郭敬明2010年出版的小说《爵迹》,目前第三部仍在连载中。小说人物众多,因为是一个奇幻故事,前情设置、规则也很多。很多人可能会疑惑:不看小说会不会影响理解?小浪就这个问题也问了问首批观众的意见,很多表示不看小说一样可以理解。

一位女性观众表示自己没看过小说,但认为,片中背景解释很多,很到位,完全不会影响理解。不过,也有观众表示,电影解释得太多。还有观众对剧情方面也稍有微词,认为电影连接上转得不够顺畅,后续的结尾也太过仓促,明显是铺设第二部、第三部。

(安东/文 张大伟/摄像)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多