首页 互联网影视频道 影业资讯

影视公司外表光鲜背后:赚钱能力还不如旗下明星?

【TechWeb报道】9月7日消息,近日,网传的一张当红明星片酬的图片疯传,一时间关于明星天价片酬的话题又起。另一方面,影视公司看似外表光鲜,但细看其财务状况却不难发现,影视公司想要赚钱却也不易,甚至不如公司旗下明星。

2

网传当红电视剧演员片酬图(图片来自网络)

Wind数据显示,2016年上半年,41家文化传媒类上市公司实现营业总收入818.39亿元,同比增长16.05%;其中净利润101.99亿元,同比增长6.01%;扣除非经常性损益后,41家文化传媒类上市公司的净利润仅为86.77亿元。

2016年上半年,14家影视公司净利润总额约为25亿元,其中万达院线上半年净利润8.04亿元,光线传媒净利润3.21亿元,但还有近六成影视公司净利润不足1亿元。

1473135439168

电影《美人鱼》剧照

这里以光线传媒为例,上半年上映了《美人鱼》、《火锅英雄》、《谁的青春不迷茫》等6部影片,票房为39.80亿元,其中仅《美人鱼》就贡献了33.9亿元的票房。光线传媒上半年营收7.22亿元,净利润3.21亿元,《美人鱼》居功至伟。其他影视公司的营收情况由此可见一斑。

1

央视新闻谈天价片酬

近年来,随着大量热钱涌入影视行业,国内明星片酬也水涨船高,甚至一个一线影星的片酬在一部剧中的制作成本能达到百分之50到80,导致整个剧组经费不足,严重干扰整部剧的质量。

9

8月底,广电总局党组在中纪委网站上发布了关于巡视整改情况的通报,也提出坚决遏制“天价”片酬和明星炫富问题。

8888

广电总局党组在中纪委网站上发布了关于巡视整改情况的通报截图

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多