首页 互联网影视频道 影业资讯

合一集团发布优酷+来疯双直播平台

【TechWeb报道】8月30日消息,合一集团召开全直播战略发布会,优酷直播和来疯直播同时亮相。优酷直播强调深看浅玩,打造新鲜品质直播,偏重媒体化内容和精品内容;运营了一年的来疯直播则明确强调深玩浅看,主打全民综娱直播,偏重UPGC和中小节目的直播互动感和社区感。

6

据介绍,优酷直播的内容布局,无论是资讯、音乐、综艺、体育还是重大活动,强调实时的同步感和临场感,包括画面的清晰度和流畅度,内容的及时性和品质感,互动节奏则属于轻量级。来疯直播更关注用户在直播中是否能玩起来,调动网友积极参与,通过互动和送礼影响主播和节目的进展,深度互动其中。

合一集团总裁杨伟东以刚刚上线的全新直播综艺《小哥喂喂喂》为例,详述了优酷直播和来疯直播两个平台的不同和协同。《小哥喂喂喂》是一档直播综艺,小哥费玉清是一位情感问题接线员。在来疯直播,人气主播围绕节目和网友互动,网友通过送礼物、发弹幕等方式参与到游戏和任务中。人气主播通过拉票,获得第一名的主播可以在综艺节目中和小哥进行视频连线交流。 而在优酷直播,网友根据主题拨打热线或留言,小哥和嘉宾在现场排忧解难,是一档标准的直播网综,之后加后期转换成点播版。

优酷直播还推出了五大头部综艺内容,包括:优酷与爱尚传媒共同打造的《明星战衣》、优酷和爱尚传媒共同打造的《蒲公英的约定》、剧情游戏综艺《胜利的游戏》、崔永元的网综首秀《超红梦工厂》以及吴克群参与的《星婚计划》。

此外,VR技术也被应用到优酷直播、来疯直播的内容制作和用户体验中,自主搭建的3D拍摄设备,在绿幕场景下采集画面,服务端根据场景自适应视角,通过自研的算法实时抠取人像,最终将人像融合进3D虚拟场景中。用户带上VR眼镜,即可真切地感受到沉浸式的VR直播体验。主播就站在自己面前,并且可以和主播进行语音转文字交流,互赠礼物等互动行为。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多